Thursday, January 18, 2018

How To Make Casablanca Cake

Hey everybody! Today I'm going to tell you how to make a casablanca cake. Kita mengetahui bahwa kue-kue jaman sekarang lembut dan empuk. Tetapi, pada saat ini aku akan memberi tahu bagaimana cara membuat kue yang didinginkan dan akan menjadi pudding yang lezat.
Berikut adalah alat dan bahan yang digunakan untuk membuat Casablanca:
  1. Gula pasir 200 gram
  2. Telur 4 butir
  3. Vanili bubuk 1/2 sendok teh
  4. Susu kental manis 3 sachet atau 120 gram
  5. Tepung terigu 47 gram
  6. Mentega 67 gram (lelekan)
  7. Agar-agar swalow putih/plain 2 bungkus
  8. Air 800 mili liter
  9. Cokelat bubuk 2 sendok makan

    Langkah Membuat Casablanca Cake :

    1. Adonan Cake : pertama-tama kocok dengan mixer 100 gram gula, telur, vanili hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan SKM (susu kental manis), lalu kocok kembali dengan kecepatan rendah. Masukkan tepung terigu, kocok rata. Lalu masukkan mentega cair, aduk rata menggunakan spatula/whisk saja hingga mentega merata keseluruh adonan. Sisihkan.
    2. Adonan Puding : masak bubuk agar-agar, 100 gram gula pasir dan air hingga mendidih sambil terus diaduk. Kemudian tuang ke adonan cake tadi, sambil diaduk cepat hingga rata.
    3. Setelah itu bagi adonan menjadi dua bagian. Adonan pertama beri cokelat bubuk yang sudah diencerkan dengan 2 sendok makan air panas. Sedangkan untuk adonan yang kedua biarkan begitu saja.
    4. Selanjutnya siapkan loyang atau pinggan tahan panas (pirex), olesi mentega agak tebal, lalu tuangi adonan putih dan coklat bergantian di satu titik. Lakukan sampai adonan habis.
    5. Langkah berikutnya panggang adonan dalam oven dengan menggunakan suhu 175 derajat celcius hingga muncul gelembung dipinggiran kue (seperti air mendidih), ini tanda puding kue sudah matang.
    6. Angkat, dinginkan hingga kue puding tidak goyang atau sampai tektsur lembek lagi. Siap potong-potong, nikmati dingin lebih mantap.
    Demikian ini, Kue Casablanca siap untuk dimakan. Thank you
    !

0 comments:

Post a Comment